МБОУ "Новоцарицынская СОШ"
село Новоцарицыно, Москаленский район, Омская область
  • Точка роста

    Центр образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста» на базе МБОУ «Новоцарицынская СОШ» создан 2 сентября 2019 года в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Он призван обеспечить повышение охвата обучающихся программами основного общего и дополнительного образования естественно-научной и технологической направленностей с использованием современного оборудования.

    Центры «Точка роста» на базе общеобразовательных организаций сельской местности и малых городов создаются для формирования условий для повышения качества общего образования, в том числе за счет обновления учебных помещений, приобретения современного оборудования, повышения квалификации педагогических работников и расширения практического содержания реализуемых образовательных программ.

    Центр «Точка роста» является частью образовательной среды общеобразовательной организации, на базе которой осуществляется:

    • преподавание учебных предметов из предметных областей «Естественно-научные предметы», «Естественные науки», «Обществознание и естествознание», «Математика и информатика», «Технология»;

    • внеурочная деятельность для поддержки изучения предметов естественно-научной и технологической направленностей;

    • дополнительное образование детей по программам естественно-научной и технической направленностей;

    • проведение внеклассных мероприятий для обучающихся;

    • организация образовательных мероприятий, в том числе в дистанционном формате с участием обучающихся из других образовательных организаций.

    Цель Центра:

    создание условий для внедрения на уровнях начального общего, основного общего и среднего общего образования новых методов обучения и воспитания, образовательных технологий, обеспечивающих освоение обучающимися основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей, обновление содержания и совершенствование методов обучения предметных областей «Технология», «Математика и информатика», «Физическая культура и основы безопасности жизнедеятельности».

    Задачи Центра:

    • охват своей деятельностью на обновленной материально-технической базе не менее 100%  обучающихся образовательной организации, осваивающих основную общеобразовательную программу по предметным областям «Технология», «Математика и информатика», «Физическая культура и основы безопасности жизнедеятельности»,

    • обеспечение не менее 70% охвата от общего контингента обучающихся в образовательной организации дополнительными общеобразовательными программами цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей во внеурочное время, в том числе с использованием дистанционных форм обучения и сетевого партнерства.

    Функции Центра:

    • участие в реализации основных общеобразовательных программ в части предметных областей «Технология», «Математика и информатика», «Физическая культура и основы безопасности жизнедеятельности», в том числе обеспечение внедрения обновленного содержания преподавания основных общеобразовательных программ в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

    • реализация разноуровневых дополнительных общеобразовательных программ цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей, а также иных программ в рамках внеурочной деятельности обучающихся.

    • обеспечение создания, апробации и внедрения модели равного доступа к современным общеобразовательным программам цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей детям иных населенных пунктов сельских территорий.

    • внедрение сетевых форм реализации программ дополнительного образования.

    • организация внеурочной деятельности в каникулярный период, разработка соответствующих образовательных программ, в том числе для пришкольных лагерей.

    • содействие развитию шахматного образования.

    • вовлечение обучающихся и педагогов в проектную деятельность.

    • обеспечение реализации мер по непрерывному развитию педагогических и управленческих кадров, включая повышение квалификации руководителей и педагогов Центра, реализующих основные и дополнительные общеобразовательные программы цифрового, естественнонаучного, технического, гуманитарного и социокультурного профилей.

    • реализация мероприятий по информированию и просвещению населения в области цифровых и гуманитарных компетенций.

    • информационное сопровождение учебно-воспитательной деятельности Центра, системы внеурочных мероприятий с совместным участием детей, педагогов, родительской общественности, в том числе на сайте образовательной организации и иных информационных ресурсах.

    • содействие созданию и развитию общественного движения школьников, направленного на личностное развитие, социальную активность через проектную деятельность, различные программы дополнительного образования детей.

    Центр расположен в двух помещениях школы площадью не менее 40 квадратных метров каждое и включает следующие функциональные зоны:

    • кабинет формирования цифровых и гуманитарных компетенций, в том числе по предметным областям «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности»;

    • помещение для проектной деятельности – пространство, выполняющее роль центра общественной жизни школы. Помещение для проектной деятельности зонируется по принципу коворкинга, включающего шахматную гостиную и медиазону.

    Центры «Точка роста» создаются при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

    Адрес сайта Министерства просвещения Российской Федерации: https://edu.gov.ru/ .

    Федеральный оператор проекта — ФГАУ «Центр просветительских инициатив Министерства просвещения Российской Федерации». 

    Адрес сайта Федерального оператора: https://mpcenter.ru/

    Региональным координатором мероприятий по созданию центров образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста» является Министерство образования Омской области: https://mobr.omskportal.ru/oiv/mobr.

    Информация о национальном проекте «Образование» размещена на сайте Министерства просвещения Российской Федерации по ссылке: https://edu.gov.ru/national-project/. 

    Фотогалерея

    Мероприятия

    Программа долгосрочных сбережений.

    Программа долгосрочных сбережений

    Программа долгосрочных сбережений (ПДС) – это новая возможность накопления, которая позволяет гражданину сформировать денежную подушку безопасности, сберечь на случай непредвиденных ситуаций или получать доход в будущем.

    Средства ПДС формируются за счет:

    •  добровольных взносов гражданина – любых сумм с любой периодичностью внесения, но не менее 2 000 рублей в год
    •  cредств пенсионных накоплений
    •  софинансирования государства
    •  инвестиционного дохода

    Средства ПДС можно использовать

    •  после 15 лет действия договора
    •  при достижении 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины) при условии соблюдения установленных требований
    •  в особых жизненных ситуациях – дорогостоящее лечение и потеря кормильца.
    18 апреля пятница
    Российский экологический оператор.

    Российский экологический оператор

    Точка роста

    ППК "Российский экологический оператор" информирует о правилах обращения с отходами в рамках информационно-просветительской кампании, направленной на формирование ответственного отношения к потреблению и развитие культуры раздельного сбора мусора. Каждый из нас может внести свой вклад в сохранение окружающей среды.

    ν  Для учеников 1-11 классов создана "Зелёная школа" — это нескучные уроки экологии об осознанном потреблении, обращении с отходами и сохранении здоровья нашей планеты. Чем Зелёная школа отличается от обычной? Зеленая школа — это интерактивные курсы для учеников 1–11 классов. Они дадут знания на всю жизнь: чем мусор отличается от отходов, что нужно делать, чтобы они превращались во что-то полезное, и как жить, чтобы не загрязнять планету. Вся информация о Зеленой школе, курсах, уроках найдете на САЙТЕ "ЗЕЛЕНОЙ ШКОЛЫ ".
     
    ν  Кроме того, разработан интерактивный курс из 12 уроков для учеников старших классов, студентов и желающих погрузиться в тему добровольчества  "ДНЕВНИК ЭКОВОЛОНТЕРА"  
     
    ν  Зелёный курс- Интерактивный образовательный курс из 20 уроков на тему обращения с твёрдыми коммунальными отходами для отраслевых работников, госслужащих, учащихся вузов.

    ν «Помощники Земли›» — серия коротких мультфильмов, которые весело и доступно рассказывают детям об экологии, разумном потреблении, сортировке и переработке отходов.

    14 апреля понедельник
    Урок цифры.

    Урок цифры

    Точка роста
    Тема урока: «Код города: технологии в движении»
    03 декабря 2024 вторник
    V  шахматный турнир памяти Мусина А. М..

    V шахматный турнир памяти Мусина А. М.

    Точка роста
    2 ноября 2024 г. в с. Новоцарицыно состоялся V юбилейный шахматный турнир памяти Мусина А. М.
    02 ноября 2024 суббота
    Школьный конкурс "Папа в объективе".

    Школьный конкурс "Папа в объективе"

    Точка роста
    Конкурс фоторабот ко Дню отца.
    21 октября 2024 понедельник

    Педагоги

    Ташимова Анаргуль Хайратовна.
    Учитель, руководитель Центра "Точка Роста"
    Алгебра, Алгебра и начала математического анализа, Геометрия, Математика
    Пшембаева Ирина Александровна.
    Учитель, социальный педагог, педагог ДО
    Музыка

    Дополнительная информация

    Обратная связь

    Свяжитесь с нами удобным Вам способом

    Телефон: +7 921 123-45-67

    Электрнная почта: mail@mail.ru

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике